альмогроте, паштет из сыра с помидорами Вам понадобится : 500 гр. твердого козьего или овечьего сыра, 4 зубчика чеснока, 2 больших плотных помидора, половина острого красного перца чили, 100 мл оливкового масла, 1 ч. ложку сладкой молотой паприки, соль, деревенский хлеб и еще оливковое масло для подачи.
Приготовление :
1 . На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кепетком и оставте на 5 минут. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
2 . Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
3 . Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
4 . Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
5 . Нарежьте хлеб толстыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.